DES COULEURS ET DES SAISONS

du vendredi 25 novembre 2022 à 09:00 au vendredi 06 janvier 2023 à 18:00

Gastronomie de ChefChaouen

Exposition photographique de Hadnnan Hakoun

La région de CheChaouen, riche par histoire et son emplacement entre montagnes et mers des deux rives méditerranéennes a su brasser différentes cultures et traditions mais surtout a su les garder et les enrichir.

Le territoire de la ville de Chefchaouen est caractérisé par un patrimoine naturel unique ainsi qu’un patrimoine culturel très vivant avec ses savoirs-faire et ses traditions. Elle a été inscrite au Patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO au titre de « la Dieta Mediterranea ». Chefchaouen a été choisie comme communauté emblématique car les traditions et symboliques transmises de générations en générations sont toujours très vivantes.

Cette série de photographies a pour but de montrer une part de cette culture à travers ses traditions, ses habitudes, ses saisons et ses couleurs. Hadnnan Hakoun nous fait vivre à travers les couleurs et les saisons, les saveurs issues des ressources naturelles et les façons dont les acteurs des filières alimentaires, citoyens, restaurateurs, agriculteurs ou collectivités locales, s’emparent de l’enjeu alimentaire sur le territoire.

Deux ateliers culinaires sont organisés et une soirée repas aura lieu le 10 décembre à 18h30

thumbnail de l'article